+7 (967)078-94-19
Скайп: oksana_tchudaeva
Почта: info@oksanachudaeva.ru
МОРОЖЕНОЕ "ЯБЛОЧНЫЙ СЕЗОН"
13-09-2016

МОРОЖЕНОЕ "ЯБЛОЧНЫЙ СЕЗОН"

Дорогие Друзья!
По вашим многочисленным просьбам делюсь с вами рецептом мороженого, которым мы с Женихом угощали в августе и сентябре многих людей.

История началась с того, что мы думали, куда деть полведра опавших яблок, привезенных из дачного сада.

Шарлотки, варенья и компоты уже не вдохновляли кулинарно-творческой перспективой.
И тут неожиданно на ужин в приятной компании появилась банка мороженого, а точнее, фруктового сорбета. Всем очень понравился вкус, но, главное, в этом была свежесть кулинарного вызова и предвкушение импровизации.

"Ритмами", "мотивами" и "мелодиями" мы напитались от дюжины-другой скачанных рецептов мороженого из яблок, которые все оказались более-менее одинаковыми. А дальше началась медитация...
- Пусть у нас яблоки будут печеными!
- Да, а сахар -- тростниковым!
- Ну, хорошо, и еще, обязательно, будет лимон!
- ОК, сок или цедра?...

Позже, в ходе приготовления, никто не замерял никаких пропорций, ничего не взвешивал и не считал, вся кухня была полностью инуитивной. ...непредсказуемо вкусный результат этого процесса кому-то из вас удалось попробовать.
На вопросы дегустаторов о рецепте ответить было совершенно нечего, и пришлось взять в морозилке еще стаканчик этого мороженого, чтобы по памяти восстанавливать детали.

Итак, по просьбе довольных дегустаторов публикуем рецепт))

Мороженое из печёных яблок "Яблочный сезон"

Ингредиенты:
* 1 литр яблочного пюре из печеных яблок
(яблоки почистить, нарезать, запечь в духовке, остудить и пюрировать в блендере),
* 1 чашка 300 мл тростникового сахара,
* 1 лимон с цедрой,
* 3 см имбиря свежего,
* 4 ст. ложки меда.

Алгоритм приготовления:
1. цедру натереть мелко
2. лимон нарезать мелко
3. имбирь натереть мелко
4. мед развести в 500мл теплой (не горячей!) воды
5. все смешать с яблоками до растворения сахара.
В результате должно получиться 2л раствора, консистенции примерно питьевой ряженки.
6. охладить, разлить по стаканчикам, закрыть фольгой и поставить в морозилку!

После заморозки -- кушать!
Вкусного счастливого настроения вам и вашим близким!
Готовьте, комментируйте и делитесь своими кулинарными подвигами!!!

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки